°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nada
عضو جديد
عضو جديد
nada


انثى عدد الرسائل : 549
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!!   طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! Empty18.09.08 13:26

بسم الله الرحمن الرحيم

انا جايبلكم النهاردة بناء على طلب مصر اغلى الاوطان طريقة عمل

القراقيش

القراقيش- أو كما ننطقها أرا إيش- عادة نعملها في عيد الفطر مع الكحك
وهذا الصنف ممكن التغير في مقاديره حسب رغبة المتذوقين بمعنى أننا ممكن أن نزيد مثلا من السمن إذا أردنا أن تكون القراقيش ناعمة وممكن العكس إذا كنا نحبها غير ذلك
وممكن أيضا زيادة الملح قليلا بها وأيضا ممكن إضافة توابل أخرى زيادة عن ما سأذكره ولكن هنا سأكتب لكن المقادير المعتادة

المقادير
-----

1كيلو دقيق
(2\1-1) كوب سمن (375 جرام )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من كل من الأتي--> شمر , يانسون , حبة البركة
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
ماء دافىء+ قليل من الحليب السائل للعجن (تقريبا 2\1-1 كوب)قد يزيد قليلاً

الطريقة
------

ينخل الدقيق ونخلط معه الملح ثم نعمل حفرة بسيطة بوسط الدقيق ونضع بها التوابل والسمسم

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 10420541482070165741

نسخن السمن يحيث لووضعناه على الدقيق نجده يفور بشرط ألا نحرق السمن أو يظهر منه الدخان
كما فعلنا مع كحك العيد
وعندما يسخن السمن نضعه على السمسم والتوابل والدقيق
ولكن نظراً لأن كمية السمن هنا أقل من الكحك فسنجد الشكل مختلف
طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 10409176231143554121

نبس الدقيق باليد كما في الصور -إما بين راحتي اليدين أو بيد واحدة حسب الأسهل بالنسبة لكل واحدة
طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 598328819436418613

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 294377071688961236
نضع الخميرة والماء حبة حبة ونعجن جيدا
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 1931510296129418117

نبدأ بتشكيلها فوق سطح أملس( رخامة أو صينية ميلامين كبيرة )
نأخذ قطعة من العجينة ونبرمها كما في الصور ثم نبططها باليد ثم نقطعها مع ميل خفيف أو حسب الرغبة
وممكن تقطيعها بالسكين أو بأدوات التقطيع المختلفة

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 5702775232147133649

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 1908515363868137462
طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 14478017631729251408

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 361054935139732980

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 24072270728292541





ترص في الصواني (الصينية لاتدهن بالسمن)
وتترك لمدة ساعة تقريباً لتخمر وهذا يتوقف على نوع الخميرة المستعملة وأيضا على درجة حرارة الجو
ثم تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا
وأنا أضعها في الرف السفلي أولا لمدة 10 دقائق ثم الرف الأعلى 10 دقائق أخري حتى لاتحترق وفي نفس الوقت يحمر وجهها وتصبح مقرمشة

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 1706498498545392030

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 18614935611250389334

بالهنا والشفا

طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!! 14610157661849688371
يارب تكون عجبتك ودى طريقة لزيزة وسهلة جدا.. وبلهناء والشفاء
أختكم فى الله..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fosdoa.yoo7.com
 
طريقة عمل القراقيش......هديةمنى!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ° :: 
=-- ( قسم المرأة والمجتمع )
 :: * منتدي الطبخ والاكلات *
-
انتقل الى: