عدد الرسائل : 162 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 08/10/2008
موضوع: اكلة سمك جامدة جدا 19.10.08 14:36
*¤®§(*§ اكلة سمك جامدة جدا , رمضان كريم§*)§®¤*
مواصفات الطبق:
وقت الإعداد: نصف ساعة وقت الطهي: 45 دقيقة تكفي: 6 أفراد.
* المقادير:
- ثلاثة أكواب من الأرز. - سمكتان من الحجم المتوسط. - بصلة كبيرة الحجم مقطعة. - 4 فناجين من الماء المغلي. - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: لوز - بندق - سوداني - زبيب. - زيت نباتي لقلي السمك. - زيت نباتي لطهي الأرز. - ملعقتان من الكركم. - ملح وفلفل.
* الطريقة:
أولا: لإعداد السمك:
- قومي بتنظيف السمك وغسله. - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبياً، ثم جففيه على ورق المطبخ. - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماماً بيديك ليصير لحماً خالصاً. - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانباً. - اخلطي السمك مع المكسرات.
* ثانيا: لإعداد الأرز وتقديم الطبق:
- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر. - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيداً على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي. - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبياً. - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار. - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر.