°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ°


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 اكلة سمك جامدة جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صفا
عضو جديد
عضو جديد
صفا


انثى عدد الرسائل : 162
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

اكلة سمك جامدة جدا Empty
مُساهمةموضوع: اكلة سمك جامدة جدا   اكلة سمك جامدة جدا Empty19.10.08 14:36


اكلة سمك جامدة جدا 1184109978_19368636


*¤®§(*§ اكلة سمك جامدة جدا , رمضان كريم§*)§®¤*

مواصفات الطبق:


وقت الإعداد: نصف ساعة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تكفي: 6 أفراد.



* المقادير:


- ثلاثة أكواب من الأرز.
- سمكتان من الحجم المتوسط.
- بصلة كبيرة الحجم مقطعة.
- 4 فناجين من الماء المغلي.
- نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: لوز - بندق - سوداني - زبيب.
- زيت نباتي لقلي السمك.
- زيت نباتي لطهي الأرز.
- ملعقتان من الكركم.
- ملح وفلفل.



* الطريقة:


أولا: لإعداد السمك:


- قومي بتنظيف السمك وغسله.
- اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لونه ذهبياً، ثم جففيه على ورق المطبخ.
- انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماماً بيديك ليصير لحماً خالصاً.
- قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانباً.
- اخلطي السمك مع المكسرات.


* ثانيا: لإعداد الأرز وتقديم الطبق:


- في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر.
- أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز.
- أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيداً على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي.
- غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة.
- قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبياً.
- في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع
المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار.
- غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر.


والف صحة وعافية.


منتظر ردودكم واراءكم


تحياتي للجميع...وكل سنة وانتم طيبين








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة سمك جامدة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
°•ღ°•شباب اون لاين•يرحب بكم •ღ° :: 
=-- ( قسم المرأة والمجتمع )
 :: * منتدي الطبخ والاكلات *
-
انتقل الى: